今晚六会彩开奖结查询
广和律师事务所讼狮团队针对APP隐私政策的撰写与合规开展研讨会
发布日期:2019-08-14 04:25   来源:未知   阅读: 次 

  今晚特马生肖开什么码。2019年7月19日,由广东广和律师事务所讼狮团队发起的《APP隐私政策的撰写与合规》研讨会,在深圳国际创新中心党群活动中心举行。会议围绕APP运营者与企业在隐私政策撰写与合同的问题,通过政策及案例分析讲解,帮助企业更全面、更完善地建立合规收集使用个人信息的思维,帮助企业有效避免风险。

  平安集团、华大基因、招商证券、大相国际传媒、创梦天地、迅雷科技、OPPO公司、深圳福利彩票中心、深圳农商行、大族激光、活力天汇科技、威富通科技、萨摩耶互联网金融、悦动天下科技、汇联基金、跨越速运集团、双创帮扶汽车、蓝海法律文化、懒人在线科技、广东君儒律所、奇安信公司、中科为集团、宝创电商、创时代公司、常行科技、奥美公司等公司的法律、合规人士报名参会。

  研讨会上,广东省律师协会副会长、广东广和律师事务所童新主任对现场来宾致以诚挚的欢迎及感谢,并表示,在网络快速发展的现在,我国目前针对个人信息及隐私政策的相关法律政策相对宽松,个人信息的安全情况也越来越严重,维护网络安全的责任需要不断提升,才能更好地保障我国公民的个人信息安全,对于以丁振赣律师创办的讼狮法律服务团队,在信息隐私、网络安全和数据保护等涉网法律领域有着丰富的经验,并且一直在提高、引领、普及网络安全法律意识,为社会带来积极的、有责任的帮助。

  广和律师事务所合伙人、网络化办公建设委员会副主任、讼狮团队创始人丁振赣律师,就APP隐私政策的撰写与合规为主题,从监管、企业、用户、法律四个角度,阐述了网络隐私政策的重要性。他表示,目前市面上的APP企业普遍存在“破窗效应”,对于用户协议、隐私政策的撰写方面,存在协议位置部署不当、政策文字不规范以及收集行为不正当等各种现象,随着国家机关对于个人信息安全的重视以及用户权益意识觉醒,隐私政策的效力风险正在不断增加。他认为,隐私政策部署应该符合法律、符合法规规章、符合标准规范,在合法合规的方向下,企业才能安全长久地发展。

  讼狮团队首席专家顾问、高级测评师、深圳市等级保护专家库专家龙军先生,就APP手机个人信息监管趋势发表演讲,通过大数据收集及案例展示,表明在核心信息隐私收集规范层面上,广大的APP企业重视程度较低。以近日国家APP专项治理工作组发布《关于开展APP违法违规收集个人信息专项治理的公告》为切入点,讲解了APP个人信息收集监管趋势,并认为随着政策与法律的完善,对未来网络安全的从业人员会有全新的要求。

  讼狮团队首席技术官、CIPT信息隐私技术专家冯苏先生,从个人信息的内涵扩大、个人敏感信息的特殊保护、个人信息自主权强化等几个海外立法趋势,讲解了跨境收集个人信息的法律风险防范,为参会人员带来了海外众多APP对于隐私保护的方法及案例,同时建议广大APP企业引起战略层重视,并对自身进行全面内审,及时调整隐私协议。

  此次由讼狮法律团队发起的“APP隐私政策的撰写与合规”研讨会,精准地把握国家监管政策及行业立法趋势,以法律思维为企业把脉,帮助企业规避风险。同时针对APP隐私政策撰写,提出了不同的规划策略以及趋势预测,推动网络信息安全、个人信息安全朝着合法合规的方向发展。

  免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  《法制与社会》杂志讯 5月19日,华为公共及政府事务部在心声社区发布了...

  马云可能并不担心阿里自身的创新能力,但他一定在思考,今天阿里所面临...

友情链接:

Power by DedeCms